山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询
通知公告
当前位置: 首页通知公告 》 正文
关于青岛校区2018级本科新生电子迎新系统注册及线上自主选床事宜说明
发布时间:2018年07月11日 14:01 发布部门:青岛校区学生工作部

 

2018级新生在81日后可访问青岛校区迎新网(网址:http://yxwqd.sdu.edu.cn)查看入学前注意事项和相关通知,同时需登陆电子迎新平台(810日开放登陆,地址http://yingxin.sdu.edu.cn),完善个人信息并了解相关资讯。系统登陆用户名与初始密码访问电子迎新平台查看登陆说明。

新生入学后的校园卡、校园网(含无线上网)、电子邮箱、自助选房等使用说明及办理可从系统资讯中查阅(系统技术支持QQ群:280690020)。

 

青岛校区2018级新入学新生采用网上自主选房方式,根据院系、专业相对集中原则自助选择宿舍和床位,本科生新生在816——831日期间登陆青岛校区迎新网(http://yxwqd.sdu.edu.cn),点击登陆本科生迎新系统完成相关注册、信息录入流程后,进入自主选床位环节,因各种原因未能在规定的时间内选择床位,系统会根据新生所在院系自动为其分配床位。

为了使大家顺利完成自助选房的过程,现将有关注意事项做一说明:

1、新同学在选床位前可通过青岛校区迎新网站提前了解房源信息,登录系统后请尽快选房。由于可能同时有其他同学在选床位,因此所选中的床位有可能被别人选走,所以一旦确定要选择的房间、床位,请在登录系统后尽快选择。若对首次选择确定的房间床位不满意,系统提供一次改选机会。

2、系统在线人数过多时会承受较大的压力,可能造成系统访问缓慢,请各位同学选房完成后尽快退出系统,以方便其他同学选房。系统设定10分钟不做操作用户将自动退出,可重新登录后再行操作。

3、宿舍选床位系统在新生完成选房或自动分配住房后,不能更改,报到时需凭本人身份证件到所选公寓楼前台办理入住。入住后可根据专业异动、房源情况按有关规定和程序变更宿舍。

4、青岛校区学生床铺尺寸:本科生1.95米(长)×0.9米(宽);硕士生1.95米(长)×1.1米(宽);博士生1.95米(长)×1.2米(宽)。请大家根据床铺尺寸自行准备被褥及床上用品。同时为了给新同学提供方便,校区宿管中心也通过集中招标的方式提供统一的被褥和床上用品,供大家选购。

5、本次网络自助选房系统只针对2018级青岛校区入学新生开放,其他校区在校生暂不提供此项服务,请谅解。

宿舍管理咨询电话:0532--58630060

选房系统技术支持电话:4008518590

新生选床系统技术支持QQ群:745486015

 

山东大学青岛校区学生工作部      

20187月11日           

【关闭窗口】
办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-67726000 E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn
版权所有:山东大学青岛校区建设指挥部 Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号