山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询
新闻专题
当前位置: 首页 》 正文
快讯:山东大学(青岛)2018年迎新工作拉开帷幕
发布时间:2018年09月08日 13:47 发布部门:
快讯:山东大学(青岛)2018年迎新工作拉开帷幕

 

碧海蓝天迎新颜,红瓦绿树谱华年。习习海风吹散了炎夏,9月8日,山东大学(青岛)迎来了一个个对未来满怀期待的身影。青岛校区启用以来,首次迎来了本科生、研究生和留学生的全员报到。

彩虹门、彩旗、横幅将迎新现场装扮一新,新生报到处内外人声鼎沸,迎新各项环节有条不紊的进行着。青岛校区的师生热情接待着这些远道而来的八方学子,欢迎他们加入山东大学这个“大家庭”,融入青岛校区这所滨海国际化校园。新同学们一个个笑脸上满是激动、喜悦,而仅有的一丝丝紧张也随着学长学姐的热情而散去。他们像是初生的太阳,带着无与伦比的活力,怀着对新生活的满腔期待,在欢呼声,祝福声,笑声中,他们走入了人生中最美丽的地方,等待谱写美好的青春年华。

青岛校区的迎新工作得到了学校领导和当地政府的高度重视。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩与青岛蓝谷管理局副局长李杰一同来到迎新现场看望新生和家长,慰问一线人员,详细询问了解迎新情况,检查指导迎新工作。在随后的工作座谈会中,韩圣浩介绍了山东大学的近期发展规划和青岛校区的发展定位,分析了青岛校区二期建设项目、周边环境、交通安全等问题,希望当地政府一如既往的关心支持学校建设发展,学校也将为当地发展做出贡献,实现校地共赢。李杰表达了政府对山东大学(青岛)全体师生的关心与关注,要求各有关部门加强监督,强化管理,完善学校周边配套设施,全力支持青岛校区的建设发展。青岛蓝谷管理局、鳌山卫党工委和街道办事处相关部门负责人,以及山东大学(青岛)校区领导及有关部门负责人一同参加活动。

为做好2018年迎新工,青岛校区专门成立了工作领导小组,校区各职能部门、六个学院以及相关研究机构多措并举、精心筹备,力求将迎新的各个环节做到周到细致。青岛校区以信息化手段助力新生报到和迎新工作,济南校本部和青岛校区两地同步启用新的迎新系统,实时掌握最新数据。此次迎新,将有1134名本科生、1497名研究生和110名留学生陆续来到青岛校区报到。截止下午1点,共有525名本科生、190名研究生、22名留学生来校报到。

志愿者在机场、火车站、汽车站做好新生接站准备,为新生到校全程服务。

校车缓缓驶进校门

志愿者为新生搬运行李

在签名墙上留下自己的痕迹,今天,我终于成为一名“山大人”

与你的约会从不想迟到,今天山大——梦想的旅程刚刚开始

注册报到有条不紊的展开,从此烙上“山大人”的印记

为国家图富强,我准备好了

“从文人”登场

“一多人”也来了

科研机构也不甘落后

学院的“吉祥物”们也来迎接新生的到来

离开家之后,这里就是我第二个家

这里的饭菜也有家的味道~

再听一次父母的叮咛

 

【关闭窗口】
办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-67726000 E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn
版权所有:山东大学青岛校区建设指挥部 Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号